ЗВЕЗДНЫЙ ВАЛЬС (БУСЫ)

Эти бусы меня так заводят
Янтарем затвердевшей смолы.
Нет сравнения им с жемчугами,
Что с отсветом холодной луны.
 
Лунный свет это свет отраженный.
Не такой как от звезд, что вдали.
И согреть этот свет нас не может.
Теплоту от него увели.
 
Звезды светят на нас в отдаленье
Суждено этим звездам гореть.
Звезды эти быть может сгорели,
Ну а свет продолжает лететь.
 
И гляжу я на звездное небо,
Сколько звезд там таится вдали.
Как же им там ужиться на небе
По капризам людей, что с земли.
 
И гляжу вслед я звездной метели,
Там как будто сплошной звездопад.
Эти звезды когда-то взлетели
И им некуда падать назад.