ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Осень, осень-пора золотая.
Еще время твое не пришло.
Я с восторгом тебя принимаю.
И ненастье твое и тепло.
 
Вот уж птицы сбиваются в стаи.
Это признак. Подходит черед.
Отправляться в далекие дали,
По инстинкту направив полет.
 
Вот такой у природы порядок
Нам считают положенный срок
Будто маятник, тот что махает,
Дней прошедших проводит подсчет.
 
Он считать наперед не умеет.
Никому не дано это знать.
И считает он так как умеет
И не нам в это дело вникать.