Голубика

 
Ягода эта не дика,
Так как в саду возросла.
Вкусом и цветом - черника,
Только крупнее она.
 
Вкус от них –память о встрече.
Встреча такая была.
Днем она была, не в вечер.
Сон она мой забрала.
 
Был разговор наш про гуннов,
Как бы из нашей поры.
И про полет над Полесьем
Аистов с Красной Горы
 
Аисты кружат кругами,
Крыльями машут они.
И голова закружилась,
Словно от ягод хмельных.