Ад

«У каждого свой ад – это не обязательно огонь и смола! Наш ад – это жизнь впустую!»
Робин Уильямс – главный герой фильма «Куда приводят мечты».
 
Рисуют страшные картины:
пытают, мучают в аду
заблудших, грешных, нечестивых.
В такой ли ад я попаду?
 
Горит смола, бушует пламя -
Душа очиститься должна.
Но так ли обстоит буквально?
Ад настоящий – пустота!
 
Вы суеверья эти бросьте -
картины ада на полотнах.
В аду горит лишь наша совесть
Она замучает по полной!
 
Нас волны жизни носят бурно
Легко разбиться о преграды
Найти свой путь помогут думы –
Как стать на почву под ногами.
 
Когда живёте в полном мраке,
хандра, уныние и лень -
нищает, сохнет наша прана
и в мир душе закрыта дверь.
 
19.07.2020