Когда тебе за …

Когда полтинник перевалит
Ты остро ощущаешь темп
Волна бежит к тебе, цунами
Себя находишь в массе дел.
 
Претят душевные растраты
Покой как райский уголок
Познанье скрытого – отрада –
Что приготовит мне мой рок?
 
Душа и тело просят формы
Конца не ждать, летать на крыльях
Как надо жить поймёшь не с ходу
Поймаешь истину – счастливый.
 
Багаж не взять, не зная цену
пути, что с совестью, сомненьем
уйти, насытившись – вот цели
в истоме ждущий смерти млеет.
 
11.07.2020