Другой приют

Другой приют
Ведь когда-то за мной придут
Говоря, что своё уж пожил
Предлагая другой приют
Может лучше, а может строже
 
Предлагая уйти совсем
Неизвестно в какие дали
Где для песен поменьше тем
Что бы здесь, на Земле не видали
 
Будет ангела то рука
Или беса, пока не знаю
Поведёт за собой в облака
Или к бездны потянет краю
 
Что бы там не случилось вдруг
Там, на стыке миров различных
Да не схватит меня испуг
От таких перспектив необычных
 
Лишь бы только хватило сил
Всё, что надо, принять невольно
Не позорился что б, не ныл
И отсюда ушёл достойно
 
И взирая на небеса
Не вымаливал вдруг прощенья
Если чёрным пойдёт полоса
Хоть во вторник, хоть в воскресенье
 
Что являет собою смерть ?
То расплата за жизнь, не иначе
И кому-то в аду гореть
А кому-то в раю рыбачить
 
Если что, всё исправлю в срок
Только срока мне не давайте
На Луну бы слетать разок
Нет нельзя, ну тогда забирайте
 
Пошли...
 
г. Николаев 17 мая - 15 октября 2011 г.