Пару строчек

Соберитесь с мыслями, любезный
И явите миру пару строчек
Кто сказал, что здесь вы бесполезный
Что плевали все на одиночек
 
Что живут в местах весьма далёких
Где снега, дожди, или пустыни
Где ветров дыхание жестоких
Обдувает горные вершины
 
В городах, на острове, в тайге ли
Всякий может чем-то поделится
Лишь бы вы решиться захотели
В поздний час, когда совсем не спится
 
Или рано утром на рассвете
Образы собрав из сновидений
Там же дома, на своей планете
Пишем, ну же, никаких стеснений
 
Украина, г.Николаев, 21 декабря 2017 г.