Память

Память
В палящие летние дни,
В холодные зимние ночи
Сознание образ хранит.
Открою, соскучившись очень.
 
Волос непроглядная тьма.
Стареет давнишнее фото.
Пришла беспощадно зима
За ласки теплом и заботой.
 
Хрустит под ногами листва
Сухая, как старая память.
Напрасны любые слова,
Вернуть невозможно коль маму.
 
Суровые дуют ветра.
Метель. Вырастают сугробы.
Настанет когда-то пора,
Забыть всё не с первой пусть пробы.
 
2015