Мама и ошибки.

Мама и ошибки.
Ночь встречает рассветные сумерки.
Догорает свеча на столе.
Растревожена всякими думами
Человеку родному вослед.
 
Замечает у взрослого детское,
Забывая о прожитом зле.
Надоев "чтоб, как лучше" советами,
Сожалеет, что дерзок и слеп.
 
Мама чувствует каждою клеточкой,
Что творится в душе у дитя.
Позже станут ошибки заметными,
И кого они в детях растят.
 
2017