мечты - корабли

мечты - корабли
Мой корабль кошмаров с запахом звезд разбился, наткнувшись на скалы.
Капитан корабля был молод и глуп, не увидел морские оскалы.
Я кричал ему: "Стой, ты погибнешь, глупец!
Там в объятиях волн ожидает конец.
Там могучая пасть ярко-синего цвета
Заберет у меня посланника света"
 
Мой корабль пропал. Звездный запах исчез, но кошмары терзают мне душу.
Я бы продал ее, я бы продал глаза, чтоб не видеть обломки на суше.
Я бы мог предсказать, я мог бы помочь, но тело сковано страхом.
Мы все в этом мире объяты морским повелительным взмахом.
 
Мой корабль кошмаров с запахом звезд не вернуть, как бы я не пытался.
Исчезая на дне морской темноты, за мечту капитан не сражался.
И ведь знаешь, у каждого в сердце - свое бесконечное синее море,
Где мечты - корабли, а ты сам - капитан и водам морским не покорен.