Изгой.

Изгой.
Чужой среди людских просторов,
Улыбок "искренних", холодных рук.
Я бы нажал на газ, но, перепутав с тормозом,
На смену счастью ощутил испуг.
И больше ничего не надо.
Я проиграл в войне с самим собой.
Глаза наполнены усталым взглядом.
Я - лжец и трус? Или герой?
Моя история полна ошибок.
Я спотыкался, падал и кричал.
Среди просторов "искренних" улыбок
Здесь каждый враг. Я это знал.
Легко мне было двигать горы,
Из вод прозрачных - красное вино.
Я создавал завистливые взоры.
Мое доверие к ним сожжено.
Мне быть таким, как все ? Немыслимо.
Пускай из дерева сколотят гроб.
Пускай распят перед толпой завистливой,
Я в лицемерии людском утоп.
Здесь даже воздух пахнет ложью,
Им дышат тысячи людей.
Вдыхаю яд, пробило дрожью.
Я задыхаюсь от цепей.
Моя история должна закончиться,
Здесь на надгробии "Изгой".
И больше ничего не хочется.
Я - лжец и трус ? Нет. Я - герой.