Путник

Я оставил снаружи тьму
И там же забыл я холод.
Я иду к твоему костру
И мой путь без конечно долог.
Карты лгали, а компас спешил.
Звёзды гасли меня стесняясь.
Я всё шел..шел и не жил,
Постоянно в пути теряясь.
Боги были извечно рядом,
Оставляя следы у словах,
Но меня провожали лишь взглядом,
Ведь мой холод внушал им страх.
Я прошел континенты и страны,
Я спустился в глубины вод,
Только мысли мои странны:
Вдруг меня никто и не ждёт...
У меня было сердце когда-то
И руки теплее льда,
А теперь я спешу куда-то,
Где кажется знали тебя...
Я пройду ещё пару дорог,
Поднимусь на вершины скал
И не с судьбой это торг,
В этом мире уже я искал.
Между строк я прочту все книги,
В звездных картах найду маяки,
Средь теней я наткнусь на следы
И уйду в неизвестном пути.
Мимо старых красивых мостов,
Мимо брошенных начинаний,
Мимо тысячи-тысячи слов-
За обрывки чужих обещаний.
Я пойду по дорогам святых
И миную из слёз твоих пруд,
Побываю в местах родных
И уйду туда, где кажется ждут.
Я уверен, что точно на месте,
На окраине света, средь гор-
За приделами жизни и смерти,
Где-то здесь стоит и твой дом.
Я оставлю снаружи тьму
И там же забуду холод.
Я иду к твоему костру,
И мой путь был безумно долог.
Я согреюсь твоим теплом
И мысли станут чисты,
Путь мне покажется сном,
Ведь я знаю - спешишь и ты.