РАЗНЫЕ ДОЖДИ

РАЗНЫЕ  ДОЖДИ

Аудиозапись

( Шум дождя - арфа )
 
Дождь от дождя, во многом отличается ,
Из детства дождик - память закаляется !
С водой небесной мы бежали босиком -
Тот дождик, доброй вестью в каждый дом.
***
Подросткам дождик стал небезразличен ,
В промокшем платье взор, уж неприличен.
Просвечивала грудь и чувства обострялись,
Как сладко в годы те, впервые целовались.
***
Шло время, дождь шалил, пришла забота ,
Дождь не в угоду ! Мы спешили на работу .
И платье мокрое, уже совсем не к стати,
Ворчали про себя - Заканчивайся, хватит !
***
Для пожилых дни непогоды - есть мучение,
Болит головушка и поднимается давление !
Дождь прогоняет со скамеек всех старушек -
Ворчание - невдомёк ! И не желает слушать.
***
Лишь внукам радость. Дождик не кончается,
И пусть он льётся ! Наша память закаляется !
С водой небесной, вновь бежали босиком -
Тот дождик - доброй вестью в каждый дом !
************************************************
© Copyright: Галина Дёмина