Чужая культура

Повсюду слова новомодные слышим,
Теперь говорим по–английски и дышим,
О key, wery well u good bay произносим.
И с гордостью шмотки из «Sekоndhand» носим.
 
Чужую культуру, обычаи, нравы
Мы, словно мартышки, перенимаем,
Весь мусор словесный к себе подгребаем,
Свою же культуру по–трохи теряем.
Сейчас стало модно болтать по-английски
И западный модно вести образ жизни,
Они научили разврату и пьянству,
Что цель нашей жизни – одно лишь богатство.
 
Мы славу свою постепенно теряем,
И что Победители, мы забываем.
И скоро мы вместо Парадов Победы
Увидим на площади Парады геев!
Словечком английским свое заменили,
И с ним потеряем мы славу и силу,
Оно режет ухо, мне слушать противно,
И наша культура нам стала негидна.
Мы англо-саксонцами все же не станем,
А только свою самобытность утратим,
Ждем помощи, ждем с океана вестей,
Мы верим, как в Господа, в наших друзей.
Но только забыли про Нагасаки,
И что там творили веселые янки,
Отшибло нам память, забыли к чертям
И про Корею, и про Вьетнам.
Забыли Ирак и забыли Аравию,
И даже забыли про Югославию!
Виним в своих бедах кого только можем
И верим: Americaboy нам поможет!
Нас в угол загнали, враги все вокруг,
А янки теперь – это брат наш и друг.
Но чтобы ни делали, чтоб ни плели,
Под маскою дружбы – лишь волчьи клыки.
Дадут нам кредиты, помогут деньгами,
Потом растерзают своими клыками.
Одних мы господ на других поменяем,
А сами останемся лишь холуями.
Пора, чтоб народ сам Хозяином стал,
За дело взялся и «друзей» всех прогнал.
Неужто не сможем себя прокормить?
С такою землей можно в роскоши жить!
Земля богатейшая нам ведь досталась,
Но только ума нам, увы, не хватало.
Не можем хозяйствовать все мы толково,
И в кабалу идем снова и снова,
Меняем хозяев своих без числа,
И этому что-то не видно конца!
Сначала поляки, потом москали,
Теперь будут янки – нам снова паны.
Когда же закончится вся чехарда
И схлынет голодная эта орда?
10.03.2015 г.