Разговор оптимиста с пессимистом

«Да, знаю все сейчас погано,
Но нам отчаиваться рано,
Взойдет еще для нас заря,
И пострадаем мы не зря!»
 
- «Заря, быть может, и взойдет,
Когда народ наш весь умрет
От голода и от болезней.
Не надо петь мне больше песен!
 
Кому будет светить заря?
Тем, кто засеет те поля,
Что отберет у нас с тобой,
А нас отправит на «покой»!».
 
- «Ну это ты, ей-богу, зря!
Ты паникер, а не судья,
Нам мир поможет, денег даст,
Чтоб жили, как у них сейчас».
 
- «Они дадут, сомнений нет!
Вот отдавать-то только чем?
Придется в кабалу идти,
Сними очки и посмотри!»
 
- «Неправда, нам они друзья,
Помогут нам они не зря
И знают: будем мы стараться
Чтоб не нарушить наше братство.
 
Они помогут нам, а мы
Когда-нибудь вернем долги
И европейскую семью
Будем любить мы как свою».
 
- «Ты глуп, приятель!» - «Вовсе нет!
Я знаю жизнь, я видел свет!»
«- А если видел, то смекни:
Растут ли у овец клыки?».
 
Действительно ли рай нас ждет
 
 
 
Или потом нас волк сожрет?
Должны сей ребус мы решить,
Если хотим и дальше жить!
Март 2015 г.