Добро должно быть с кулаком

«Ударят по одной щеке,
Подставь другую», - скажут мне,
А, может, спину мне нагнуть,
Чтоб прогулялся по ней кнут?
Или подставить зад ему,
Чтоб отпечатал он стопу?
Должны врага мы полюбить
За то, что жизни нас лишит,
За то, что край наш разорит
И нашу жизнь в ад превратит!
Учили добрыми нас быть,
Детей своих, батьков любить,
Врагов своих благословлять,
За них молиться и прощать.
А если враг придет в твой дом,
Чтобы нарушить твой покой,
Убить тебя, твоих детей,
Лишить тебя счастливых дней.
И отравить твои поля,
Чтоб больше не росли хлеба,
Тогда его благословлять
Ты будешь или проклинать?
Возьми тогда ты в руки меч
И защити свой дом и честь,
Пусть убираются они,
Не то лишатся головы.
Наш дух казацкий не сломить,
Мы сами знаем, как нам быть.
В борьбе между добром и злом
Добро должно быть с кулаком!
Февраль 2015г.