Мои мысли

«Я мыслю, следовательно, я существую»
Рене Декарт
 
 
 
Я мысли свои отпускаю в полет,
Свободно парят пусть они над землей,
Спустятся под землю и к небу взлетят,
Узнают про все и потом сообщат.
 
Познают все тайны небес и земли,
Помочь мне постичь все стремятся они,
Что было, что есть и что будет потом
Желаю узнать непременно о том.
 
Хочу знать про все и не знаю зачем,
Что есть человек и как жить надо всем.
Про жизнь и про смерть, и про тайны Луны,
Мне знания эти как воздух нужны.
 
Откуда планеты и наша Земля?
Хочу я познать тайны все бытия.
Про то, что есть Бог, что такое душа,
Уходит куда и откуда пришла.
 
Неправда, что я одиноко живу,
Что жизнь моя - мрак, и от скуки умру,
Имею я книги – надежных друзей,
Где собраны мысли великих людей.
 
Вот томик Шекспира, вот Пушкин, Толстой,
Как мир мой богат, когда книги со мной,
На крыльях мечты воспарю над землей,
Познаю весь мир и вернусь я домой.
 
Я мысли свои отпускаю в полет,
Свободно парят пусть они над землей…
Январь 2015 г.