Правда Чистой воды

Вот стоит водоем. Он гниет:
нету выхода из него.
Безысходность и затхлость болот
с темной аурой мертвых вод.
 
То ли дело - река, ручей.
Не дано им на месте застыть.
Кровь свежей у них и горячей...
Это правда Чистой воды.