Призрак изгнаний

Призрак изгнаний
Как тяжело любовь даётся,
Как мне мучительно и больно,
Когда она в любви клянётся,
Скажу я: «Милая, довольно!»
 
Довольно лгать мне без устану,
Довольно душу беспокоить.
Мне эта жизнь не по карману,
Я не хочу желанья строить.
 
Я не хочу в тебя влюбляться,
И целовать покорно руки.
Мне лучше по миру скитаться,
И умирать всегда от скуки.
 
Мне лучше быть до смерти нищим,
Чем быть рабом твоих желаний.
Ведь для тебя когда-то лишним,
Я стану призраком изгнаний.
 
15 ноября 2011 г.