Опасное лето

Опасное лето
Тревога в воздухе разлита,
Ужасным жаром измождён,
Шепчу устало, как молитву:
«О небо, смилуйся дождём!»
 
Горят леса по всей Сибири,
Охвачен пламенем Урал.
Бесценной влаги изобилье
На юге льёт как из ведра,
 
А мы томимся липким зноем,
Нас удушает смог и дым.
О небеса, ну что вам стоит
Пролить на нас чуть-чуть воды?
 
И в сизой дымке тонут дали,
В пожар закатный уходя.
Земля иссохшая страдает,
Взывая тщетно о дождях.