О море

О море
О море писать никогда не устану,
Манят его дали, волшебный прибой.
А сколько там было курортных романов
Под тихой холодной рогатой луной?
 
Что может сравниться с пучиной морскою,
С красой бирюзовой капризной волны,
С бездонной загадочною глубиною?
В ней многие таинства сохранены.
 
Парят белокрылые быстрые чайки,
Танцуют дельфины на мягкой волне.
Кто не был на море живом, побывайте.
Вы будете морем довольны вполне.