Захотелось вспомнить юность

Захотелось вспомнить юность
Захотелось вспомнить юность,
Посидеть у костерка
Вечерком в сухом июле,
У рдяного огонька.
 
Чтобы сучья затрещали,
К небу взвеялся дымок,
Непременно достигая
Всех заоблачных высот.
 
В тёплом небе золотится
Изумительный закат.
Вычурно костёр дымится,
Ветки весело трещат.
 
Хлопаешь в ладоши звонко,
Мошек вьётся целый рой.
Превращаешься в ребёнка
В мягкой тишине ночной.
 
А высоко в звёздном небе
Улыбается луна.
Утешается над степью,
Что сегодня не одна.
 
На приветливых планетах,
Сидя так же до утра,
Как и мы, балдеют где-то
У задорного костра.