Ты когда-нибудь был внутри?

Ты когда-нибудь был внутри?
Ты когда-нибудь был внутри
Нескончаемого потока,
Где кричит на разрыв Эпоха?
Ну и ты в унисон ори!
 
Горловых накидаешь фраз,
Изумляя застывшую Вечность,
Что считает себя безупречной,
А она - просто летопись нас.
 
Она - наши глаза и шаги!
Растекаясь по магистралям,
О себе мы такое узнаем,
Что ты лучше подальше беги!
 
Ведь, когда мы все «против», ты – «за»,
Словно загнанное сознанье,
Своих зыбких обид очертанье.
Ты – холодный туман! Мы – гроза
Громогласная, остротой
Поражающая вершины!
Пусть земные дрожат исполины,
Погруженные в сплин и покой!
 
Пусть ложится стотысячный крик
На зелёные плечи бульваров,
И с вершины взирает Хабаров,
Как колонну пасёт силовик.