Море соблазнов

В этом море корабли не тонут,
В нём безвинно гибнут океаны.
Только был ты, как проросток, молод,
Стал частицей перегнойной ямы.
 
Доски, измождённые проказой,
Больше не выдерживают фальши,
Рушатся до фактов, но не сразу,
Заревом огней пылая дальше.
 
Связи, устоявшие в потопы,
Медленно разносятся по ветру.
Даже если ныне знаешь, кто ты,
Завтра не найдёшь таких ответов.
 
Прессом сокращается пространство,
Воздух отторгается и травит.
Выйти вон успел уже собраться,
Тут же отказала в этом память.