Хорошо в июле

Хорошо в июле
Хорошо в июле жарком,
Шелковистая трава,
Столько сладостных подарков,
Паутины кружева.
 
На цветах порхают пчёлы,
Собирая их нектар.
Красота в душистом поле,
Алых георгин пожар.
 
Солнце жёлтенькой лепёшкой
Согревает свысока.
В речке мелкие рыбёшки,
Дуновенье ветерка.
 
Самый пёстрый месяц, яркий,
Липа пышная цветёт.
Мчатся лихо на байдарках
Физкультурники в поход.
 
Тёплый дождик поливает,
Птицы радостно поют,
Всюду бабочки летают,
Дни июльские влекут.