ПРЕ-вращение

ПРЕ-вращение
Я в коконе. Одна. Не вижу свет.
Не слышу звук. Не чувствую. Не знаю.
Меня нигде как будто больше нет.
Для всех лишь оболочка неживая.
 
Разобран мир. Молекулы вокруг.
Я - вещество, субстанция. Я вечна.
Себя замкнула в безмятежность дуг
и превратилась в скомканное нечто.
 
Пути назад закрыты для меня.
Такой, как раньше, никогда не буду.
Вам нужен шёлк, а есть одна броня.
Но в нужный час пускай свершится чудо!
 
Из пыли, из разрозненных частей,
обломков мыслей, дел и устремлений,
из опыта, из чувств и из страстей,
из вздохов, слёз и горьких сожалений,
 
Из радости, улыбок, песен, лет,
что прожиты, покуда я молчала,
явлю себя на этот белый свет -
и это будет новое начало!
 
 
 
(05.07.2020.)
 
Художник - Мао Хамагучи