И наша разумность сильнее гнетёт...

В наши дни большинство людей умирает от ползучей формы рабского благоразумия, и все слишком поздно спохватываются, что единственное, о чем никогда не пожалеешь, это наши ошибки и заблуждения.
Оскар Уайльд.
Всё меньше на свете счастливой любви.
И больше преград и ненастья.
И все одинокие наши мольбы,
наперстники формулы счастья.
 
Не ценим порой своего естесства.
И после вздыхаем угрюмо.
Как же случилось, была, ведь, дана,
слеза, что рекою катилась.
 
И наша разумность сильнее гнетёт,
чем все препоны и мели.
И словно кнутом с оттяжкой нас бьёт.
Кунает в святые купели.
 
Так и живём на земле отродясь.
Страдая и корчась бывает.
Любовь неземная взывает опять.
Пророчит веселье из рая.
 
И что же избрать, успокоиться чем?
Лежишь небесам внимая.
И еле живой вспоминая тот плен.
То чудо из тёплого мая...
 
18. 7. 2020 г.