Я рад уже пародии на чувства

Я рад уже пародии на чувства,
Шорох внутри способен оглушить.
И горестно, что самой сильной музой
Явилось мне желание любить.
 
Сама любовь уже подобна мифу,
Легенде, что гуляет по устам.
А я всё странствую от рифа к рифу,
Теряя счёт увиденным волнам.
 
Кто ищет, тот желанное находит,
Хватило б сил на новые рывки.
И в выборе пути я как-никак свободен,
Но всё больней даются тупики.