Две таблетки

Выпьешь синюю таблетку - и сказке конец. Выпьешь красную - и я покажу тебе, глубока ли кроличья нора... Морфеус «Матрица»
 
За окнами дождя бесконечного, серого,
В узком проеме бетонной клетки,
Я пробиваю реальность сделанную,
И передо мною всегда две таблетки...
 
Моя медитация, моя упорная практика,
Мое воззрение и поведение
Моя душа, бездомного романтика,
Проснись! Вырвись из сновидения!
 
Из этого плена, круга напрасного,
Жизни, что бьет не ключом, а молотом,
Я всегда выбираю красную,
Даже если мне платят золотом!
 
В Зазеркалье мое приключение,
Безвозвратно. Кто были - все сгинули
Ни на секунду, ни на мгновение,
Не задумаюсь выбрать синюю...
 
Я парю, в осознании, радуясь,
Счастлив так до самых кончиков!
И желаю вам выпить красную,
Чтобы счастье больше не кончилось!