Последний бал Короля Шутов

Приближается пасмурный вечер,
Всё тусклее становится зал.
Отчего же заплакали свечи?
Где же Шут, возглавляющий бал?
 
Собрались в тронном зале все гости:
Злобный гений, кровавый Валет,
Даже Фред притащил свои кости,
Чтоб вкусить пирожков от Ловетт.
 
Спорил с Тенью уродливый Клоун,
Гробовщик на латыни ворчал
То, что Джокер своею игрою,
Всех до нитки уже обобрал.
 
Ожила в полнолунье Мария,
С хитрой Ведьмой вела разговор.
Смельчака так манила стихия,
Что он мигом шмыгнул чрез забор.
 
Из театра пожаловал Демон,
А с волками приехал Лесник...
На часах остановлено время.
Чёрный лебедь внезапно возник:
 
«Господа, вам печальную новость
Я принёс в этот праздничный час —
Наш Король на века околдован,
И огонь, что в глазах был, погас.
 
Всей душой одного лишь желал он:
Чтоб не лили напрасно вы слёз,
Чтобы смерть не являлась финалом
В нашем мире магических грёз.
 
Мы живые, покуда в нас верят,
И в сердцах навсегда с нами Шут.
А когда на душе станет скверно,
Мы придём, если хором споют!»
 
19.07.2020
~Ravena~
 
Михаилу Юрьевичу Горшенёву посвящается...