Пять лет без Короля

Пять лет без Короля
В бесшумном царстве Короля
Не слышим более мы песен,
К которым тянется душа,
И мир перестаёт быть тесен.
 
Знакомы ль вы с изгоем-некромантом?
Или с безумно-верною женой?
А может быть, утопленника взглядом,
Сопровождались каждый день домой?
 
В театре демона, конечно, не бывали,
И фокусник вам тайн не раскрывал.
Его загадки вы б не отгадали.
И не узнали тайну колдуна.
 
Встречался вам лесник когда-то?
Иль лунный свет сводил с ума?
Ходила мимо дочка вурдалака?
Или русалка за собой звала?
 
И в шахматы со смертью не играли,
А сущность ту, что в озере жила,
Ну разумеется, вы никогда не знали,
И не встречали карлика-шута...
 
Для вас наш мир - всего лишь сказка,
Но разве так никто и не поймёт,
Что каждая история - подсказка,
Которая по жизни нас ведёт.
 
Пять лет назад мы друга потеряли.
Не идола, не бога, не кумира.
Он подарил нам мир, где мы застряли,
Но нет роднее этого нам мира.
 
Король Шутов ушёл, не попрощавшись.
Оставив в сердце вечный след.
В душе моей безжалостно оставшись,
Мне дарит бесконечный свет...
 
 
Послесловие:
Дата написания - 19 июля 2018 года.
Посвящается Человеку, который всегда вдохновлял и будет вдохновлять меня своей невероятной энергетикой, даже после смерти, - Михаилу Юрьевичу Горшенёву.