Явная ошибка

Помню, дело было в мае…
Пальцы в гипсе, я, хромая,
Забежал купить парфюм,
Не собачий «Bio-Groom»,
А уже привычный «Schouma».
Продавщица, море шарма,
Бросив беглый взгляд на гипс,
Допустила явный кикс –
Отпустив сперва студента,
Объявила: «В кассе лента
Вот закончилась на Вас…»
Огонёк в глазах погас,
Сразу стало как-то грустно,
Словно лист жуёшь капустный
За обедом у козлов.
Но мгновение без слов
Обернулось вдруг улыбкой.
«Что Вы! Явная ошибка.
Надо ленту поменять,
И начнётся всё с меня!»