Роза

Сидевший на последней остановке,
Я ждал в печальной суете,
Невольно осознавший,
Покинули меня тут все,
И дом мой пуст,
И в голове тоска....
Но лишь случайным образом, тебя заметил.
В пыли, лежала тонкая,
Ты-роза,
как из сна,
В недоуменье посмотревший, я понял,
Ты - одна,
Тебя здесь бросил кто то,
То в гневе, то в вине.
И ты грустила тонкая, как будто бы одна,
Ты в этом мире колкая, но так прекрасна и мила,
И платье твое нежное,
Из красный лепестков,
В пыли все было бедное.
И ты как будто плачешь,
Ведь бросили тебя...
Тебя посмел коснутся,
И взял, и отрехнул,
Поднял и в мыслях молвил:
Не плач, ты не одна,
Ведь ты прекрасна,роза,
Цвести ты лишь должна.
Забудь про этих, бывших,
Здесь есть лишь я и ты...
Забрал её домой я,
И в вазе не большой,
Завянет эта роза...
И превратится в память,
Моменты странных дней,
И ты увяла будто,
Как будто надоел,
Но я не злюсь не сколько.
Ведь ты не вечна роза,
Ты молча лишь ушла,
И в памяти моей,
Останешься на вечно,
Той маленькой ты розой, которую поднял,
И от пыли стрехнувший, я сердце вам отдал...
Возможно мы на небе, увидемся не раз,
Но знаю точно,небо, для роз, а не для нас.