Горицвет кукушкин

Горицвет  кукушкин
На лугах,опушках,в поймах у речушек.
Он цветет до сентября,под подсчет кукушек.
И стоит краса лугов в хороводе лета,
Этот ласковый цветок розового цвета.
 
Собраны цветочки в редкие метелки,
Невозможно не заметить на зеленом шелке.
На него посмотришь, в воздухе парит
Неземной воздушностью всех нас покорит.
 
А бывает,что его ветер растревожит,
Непокорный,озорной,все цветки взъерошит.
Он не обижается,он и сам проказник,
Где растет и цветет там веселый праздник.
 
Горицвет кукушкин-розовое счастье,
Под луной,под солнцем,в летнее ненастье.
Он своим цветением радует все лето,
Я не представляю без него букета.