К лесу задом да в мини-платье?

К лесу задом да в мини-платье?
К лесу задом да в мини-платье?
Курьим ножкам и зябко и колко.
В пекло печки да на лопате?
Вспыхнешь ярко, но ненадолго.
 
Не будь колобком и плутовкой,
Иванушкой – дурачком,
Настенькой – полукровкой –
не стань от сюжета клочком.
 
А хочется сказок – будь сказкой:
не страшно, не зябко, не колко.
Ягу за Кощея сосватай.
Не счастье скреби по сусекам,
 
а ста́нь себе Шапочкой Красной,
коварным расчётливым волком,
бабкою чудаковатой,
спасительным дровосеком.
 
 
 
Татьяна Адамова