Я не пишу страдальческих стихов

Я не пишу страдальческих стихов,
Мне чужда слякоть плакальщиц столичных,
И правильных не смог найти бы слов,
Чтоб грусть потери выразить прилично...
 
Весь эгоизм в словах о грусти заключён,
Страдаешь сам, поскольку сам себя жалеешь,
Но вот какая штука, как закон,
Ты не живешь когда грустишь, а тихо тлеешь.
 
Я вырываюсь за пределы мутных склок,
Фальшивых слов и сплетен благородных,
В душе моей растёт любви цветок,
Пусть это глупо и давно уже не модно!
 
Его я пронесу сквозь этот мир,
С открытым взором, и плевать на неудачи!
Моя свобода - мой единственный кумир!
Да, я теряю часто, но не плачу!