АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХАРЗА.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХАРЗА.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХАРЗА.
 
Желтогрудая куница,
Называется ХАРЗОЙ,
В беге шустром мастерица –
Лес кунице дом родной.
 
Шаловливая прыгунья –
Любит прыгать и скакать,
Бесподобная шалунья –
Дичь умеет догонять.
 
На деревьях проживает,
Разноцветная ХАРЗА –
Зайцев, белок обожает –
Грызунов она гроза.
 
Ловко ловит дичь, съедает –
Ценит очень птиц, мышей,
И орешки уважает –
Любит вкусных соболей.
 
Ночью ходит на охоту –
Ловит классно дичь она,
И в свою ХАРЗА работу
Несомненно влюблена.
 
Быстро к людям привыкает –
Может стать она ручной,
Мало кто об этом знает –
Можно мило жить с ХАРЗОЙ.