Муза Поэта

Муза - женщина! Сотни лет!
То подруга она, то попутчица.
То зелёный, то красный свет!
Очарует, заставит мучиться…
 
Оставляя сердечный след,
То единожды, то всечасно
За любовь умирает поэт,
Восклицая: « Она - прекрасна!»