Тлеют бумажки в костре

Тлеют бумажки в костре, распадаясь на мысли,
Что-то сгорает, а что-то вернется в ночи.
Это движенье вперед, но неведомо — ввысь ли?
Это последний корабль возвращенья в зачин.
 
Письма горят, но жестокая память все помнит.
Я ухожу насовсем, обрубая мосты.
Тухнут последние искры в безмолвия стоне,
Я ухожу — остаются лишь пепел и ты.