Опустите ворота!

Опустите ворота! Один на один,
Зеркалами броня и постелью песок.
Одному из бойцов не дожить до седин,
Одному из бойцов увеличится срок.
 
Всё по новой: судьба пятьдесят-пятьдесят.
Либо да, либо нет, проигравших добьют,
Победителю златом удар возместят —
Пусть ещё поживет их талантливый шут.
 
Это сделка навек, раз пришёл — не уйти,
Это жажда толпы и кровавых боёв.
Не вернуться назад по простому пути,
Впереди только смерть — новый танец вдвоём.