Потрясём собой мир в тот желанный наш час.

Путь любви ты избрал - надо твердо идти,
Блеском глаз затопить все на этом пути.
А достигнув терпением цели высокой,
Так вздохнуть, чтобы вздохом миры потрясти!
Омар Хайям.
Где же силы мне взять, чтоб миры потрясти?
Вновь ломает, и крутит тревога.
В этот год високосный встреча нам не с руки.
Не поможет и вся сила Бога.
 
Много бед и грехи людские гнетут.
Платим все, невзирая на лица.
И сидим по местам, где наш скорбный приют.
Позабыто тепло заграницы.
 
Только чувствами вечно я молод, с Тобой.
И пленяешь меня так умело.
В море страсти купаюсь. Счастливой звездой
дышит мне утомлённое тело.
 
Отрешаюсь от бездны, и снова парю.
Нежно имя в мечтах повторяю.
Ничего, что не скоро скажу, как люблю,
об одном лишь всегда умоляю.
 
Что настанет минута, и страстный экстаз
нас обоих захватит навеки.
Потрясём собой мир в тот желанный наш час.
Навсегда наши судьбы осветит...
 
17. 7. 2020 г.