Город моей жизни

Этот город любит звучать громко,
Как ребёнок,привлекает внимание,
Чтобы слушали его и понимали тонко,
Принимает тебя настоящего через страдание.
 
Манят всех сияющие ярко огни,
Атмосфера обольщает,пленяя паутиной дорог,
Этому городу так не хватает настоящей любви,
Но его,как медаль, только завоевывают,кто как бы смог.
 
Воздух пропитан азартом и алкоголем по субботам,
Все стремятся к получению материального,
И бросают слова на ветер и доверяют банкнотам,
Себя теряют в поиске своего облика зеркального.
 
Привлекает помпезность и царственность храмов,
Но теряешься в толпе из бегущих лиц,
И среди моих поставленных планов:
Не потерять душу и человечность среди ярких вещиц.
 
Но всегда буду ему благодарна очень:
За детские сказанные слова и шаги в жизнь взрослую,
За первую честную и золотую осень,
Это город разбитых ног и увлечений. Я теперь многое чувствую.
 
Тут я встретила своих первых друзей,
Самоотверженных,надёжных и ,главное,настоящих,
Прошла через ситуации,которые сделали меня сильней,
И научилась отпускать людей,в нужные моменты уходящих.
 
Город фейерверков и вторых шансов,
Которые давать я научилась близким не сразу,
И трогательных школьных выпускных вальсов,
Тут каждый подобен не ограненному алмазу.
 
Здесь я вспоминаю родительских рук ласку,
Бабушкину поддержку и запах румяных блинов,
Я наконец-то смогла найти для своей картины краску,
Поняла,что драки тоже могут быть во благо и во имя сильных основ.
 
Теперь я полностью ощущаю себя на своём месте,
Пусть здания будут нашей крепостью,чтобы спасти,
Я поселила любовь в каждом жесте,
Это город-исход, город моего пути.