Я СТАЛ БОГАЧЕ НА СТИХИ

Я  СТАЛ  БОГАЧЕ  НА  СТИХИ
 
Я засмотрюсь на небеса
И стану облачком белёсым,
Минуя горы и леса,
Вдруг пролечу немым вопросом,
 
Остановлюсь, где бирюза,
Где кипарисы все в строю,
Где виноградная лоза
И где в терновниках поют...
 
Я прожил жизнь в таком раю,
Пролиться б мне слезой счастливой,
Что рад такому бытию,
Что дружен с Музой говорливой!
 
И мне ль печалиться о том,
Что не замолены грехи,
Всё это будет, но потом:
Я стал богаче на стихи!