ВЕРЕЩАГИНУ

ВЕРЕЩАГИНУ
 
Отводил от нас беду,
Честью отличался,
В мире был он на виду,
Лиходей боялся!
 
И границу охранял,
Спали мы спокойно,
Силой, верностью сиял,
Выглядел достойно!
 
Но пришла другая власть,
Грустное начало,
У державы стали красть,
Всё им было мало!
 
И обидно стало всем,
Где же совесть, братцы?
Где герой мой для поэм?
Впору удивляться!
 
Всё! - Границу на замок,
Где ты, Верещагин?
Возвратиться я б помог,
Жаль, что не Корчагин!