ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ПЛЯЖЕ

ЛЕГЕНДА  О  ЗОЛОТОМ  ПЛЯЖЕ
Быль-легенду расскажу,
Ялта сказками богата…
Правил здесь (… уже дрожу)
Хан Амет-ага когда-то…
 
Был от злата без ума,
А жена его Ходжава
Наполняла закрома…
Такова была их слава!
 
Был ограблен весь народ,
Он стонал, да что в том толку!
Хану мало, всё гребёт,
Люди плачут втихомолку…
 
Суд настал и хан бежал
Всей семьёй на судне с златом!
Бог от гнева задрожал,
Судно вмиг разбил булатом!
 
…Златом был усеян пляж,
До сих пор его находят…
Скажешь чудо или блажь?
Но дворцы к воде подходят!