Мой третий путь

Мой третий путь, он между да и после,
Приходит понимание потом,
Квадратный мир, декартовые оси,
Всё чаще зет меняется с иксо́м,
 
Я Шуберта играю на гармошке,
А женщин привлекает мой стендап,
Кусочек сыра дома ждёт, и кошка,
И вместо двух принцесс - десяток жаб.
 
Тетрадь стихов - сатира и девчонки,
А в зеркало взгляну - как есть сатир!
В кормушку кошке крабов и печёнки,
А для себя - аджика и кефир!
 
Так тянут руки мятые рубашки,
Что хочется их высечь, утюгом,
И в гости пригласить соседку-Глашку,
Но муж припрётся, литр его объём,
 
А хочется - на море! И - ногами,
По волнам аки посуху идти,
На до и нет мы делим мир шагами,
Не замечая грань в конце пути.