Крой времени

 
Первоначально всё святое –
Чисты молитвы, как слеза.
Но время режет своим кроем –
Мол, старое носить нельзя.
Вернее, можно, но не модно,
Одежды старые носить.
Закройщик-время, дьявол подлый,
Фасон склоняет изменить.
Да только мне с фасоном этим
Всё жмёт под самый под кадык.
И новодел срываю с плеч я,
И вновь я в том, к чему привык.