Старые карты покрыты пометками

Старые карты покрыты пометками:
Черным — бумага, а красным — тела.
Вены-дороги расходятся сеткою,
Шрамам-деревням давно нет числа.
 
Каждое утро — географа паника,
Чистое поле никак не вернуть.
К следующей метке идешь вечным странником,
Но на какой-то закончится путь.