Город ночных небоскрёбов

Город ночных небоскрёбов
Вновь город ночных небоскрёбов
Окрасился таинством лунным,-
Безжизненный каменный робот,
В котором расстаяли люди,
Расплавились,расплескалась,
Во тьме разлетелись осколки...
А утром себя вновь искали,
Как в стоге огромном иголку.
Не веря,что это возможно,
Прикрывшись бронею ПРИЧИНЫ...
И тает,и ноет,и гложет
Божественной сути лучина.
Холодный,чудовищный идол
Сменил полюса всех значений...
Скользит по измученным плитам
Луны колдовское свеченье...