Камень.или Что в голову...

Пылился камень на дороге,-
Ненужный хлам? Какой-то знак?
Чтоб путник отдохнул немного;
Рассеянный споткнулся,-ах...
 
А злой швырнул, ругаясь матом;
Играли дети; вор украл;
Построил дом предприниматель;
Венеру скульптор изваял;
Толкал Сизиф на гору страха;
А ведьмам в полнолунье- друг...
Давид убил им Голиафа;
А кто-то им заткнул дыру.
 
Подумаешь, булыжник, камень!
Но человек пришел,и вот...
Весь мир вокруг как будто замер:
Что ж в голову "царю" прийдёт?!